Ресторанный фестиваль — 2019

Ресторанный фестиваль — 2019
Апр
22

Три недели рестораны Северной столицы будут удивлять специальными сетами, подготовленными к фестивалю. Попробовать чёрное ризотто с кальмаром, мраморную говядину на вулканическом камне, утку с кокосовым хумусом из нута и белыми грибами можно будет по фиксированной цене с 20 апреля.

Масштабный фестиваль пройдёт по всей России. Участие примут 450 лучших ресторанов из 30 городов. Все сеты будут продавать по фиксированной цене — 990 рублей, также будет действовать скидка на необычные десерты.

В Петербурге, например, в заведении «Маймун» будут подавать сет: страчателла с яблоком, кабачком и виноградом; спринг ролл с угрем и соусом из тунца; судак с салатом из фенхеля и цветной капусты с зелёным соусом. А в ресторане «Гастрономика» дадут десертный сет под название «Павлова» с вишней за 350 рублей.

Итальянскую кухню, а именно домашние маккерони с неаполитанскими томатами и рикоттой, попробовать можно в Italy на Большой Грузинской улице. Огромный сет представят в ресторане Schengen. Здесь за 990 рублей можно заказать тартар из оленины на солодовых крекерах, филе дорадо с брандадой из трески, бриошь с камамбером и бокал вина.

Обычно в рамках фестиваля рестораны делают акцент на локальных продуктах или традиционных рецептах регионов.


Назад