Каменноостровский 39

Каменноостровский 39

Многие гости отметили, что наши отели находятся в зданиях с многолетней историей! Об этом им напоминают красивые барельефы, витражи, а иногда и мрачные парадные:) В этом и есть прелесть проживания в центре Санкт-Петербурга! Сегодня мы расскажем о доме, в котором находится наш отель по адресу Каменноостровский 39.

Это здание представляет собой памятник архитектуры начала ХХ века и охраняется как объект историко-культурного наследия, имеющий особую научную и художественную ценность.

Участок дома № 37 и № 39 по Каменноостровскому пр. в конце XIX в. принадлежал Эрнесту Росту, экипажного дел мастеру. В 1860-х гг. участок делился на две части. Один, с садом, принадлежал В. В. Нешпаркевичу, другой, с нежилыми постройками, выходившими на наб. Карповки — И. Тогнолати и Линдстрему. Здесь же находилсь макаронная фабрика И. Тогнолати.

Современное здание возведено в 1916 г. по проекту арх. А. П. Вайтенса в стиле неоклассицизма. Закончить строительство помешала 1-я мировая война. Достраивали дом в 1949-1951 гг. сыновья архитектора — Г. А. и П. А. Вайтенсы. Скульпторы Е. Г. Захаров, А. Г. Овсянников, Л. М. Торич украсили его фасады горельефным фризом.

Публикация была подготовлена благодаря сайту citywalls.ru


Назад